익산맛집추천 익산갈비맛집 익산고깃집 좋은갈비
제가 갈비를.. 어릴적부터 엄~~청 좋아하는데요, 전주 갈비집도, 익산도, 군산도 전라도의 갈비집을 자주 가는 편입니다만..!
익산 육개월만 있는 것이 아니었던 것..!
익산 예전에 마실이라고, 갈비집 거기도 참 맛있었는데, 코로나 때 아쉽게 폐업을 하시고,, 어디 갈 만한 곳 없나 하는 찰나에 발견한 좋은 갈비입니다.
저는 두번째, 같이 간 친구는 4번째 방문이라고 하니..일단 믿음직한 가게죠?
좋은갈비 메뉴판
좋은 갈비집은 가격대는 살짝 있는 편입니다.
근데, 왕갈비라는 이름답게 큰 갈빗대가 1인분에 1개씩 나오고 있고, 양도 많아서 저는 크게 아깝진 않았던 것 같아요!
그리고, 이외에도 점심 식사류 갈비탕, 김찌, 냉면 등도 있구요,
후식류도 종류별로 있는데, 그 중 누룽지를 많이 드시는 것 같아요(우리 테이블 빼고 다 누룽지 하나씩 시키심..)
화력
화력이 너무 세서 타지 않게 조심히 구워줘야해요..!!
기본세팅
기본 찬들이 전라도 음식점답게.. 정말 여러가지 깔립니다..!!
특히 잡채 있는거.. 그리고, 첫 방문 때는 주말 저녁에 가서 그랬는지 모르겠지만, 김말이 튀김도 있었어요!!
이 날은 주중 저녁에 가서 그랬남..ㅠㅠ.. 아쉽지만, 잡채랑 다른 반찬들도 많이 나와서 갈비 익기 전에 속 좀 달래겠습니다.
갈비
갈비가 노릇노릇하게. 너무 잘 익었죠..!
갈빗대는.. 다들 아시듯, 제일 나중까지 은근하게 익혀야 속까지 익는 것도 아시쥬.!
여튼.. 윤기 촤르르 갈비 너무 맛있어요...!!
후식으론 소면
제가 원래 뜨신 국물 안 좋아하는데.. 나이가 들었나 봅니다.
소면이 왜케 맛난 거야...(원래 비냉파..)
소면 떠껀하게 속 달래주니 너무 맛잇었구요.. 옆 테이블 누룽지 보면서 한 입만 외치고 싶었음..
떠껀하게 먹고 플퀀 모으기 위해 스벅 한 번 댕겨왔습니다 ㅎㅎ
플퀀.. 다들 뭐 받으셨나요..! 전 이번에 좀 늦게 모아서 조명 간신히 세이브 했습니다 ㅎㅎ
좋은 갈비 정보는 하단 링크 참고해주세요~!